Наши обращения

Открытое письмо волонтёров к Геннадию Андреевичу Зюганову и КПРФ

О праве на жизнь

Уважаемый Геннадий Андреевич,

Средняя продолжительность жизни населения России в 1900—1930 гг. составляла 30–40 лет. Благодаря достижениям науки и медицины, открытию антибиотиков и вакцинации средняя продолжительность жизни в СССР уже к 1958–1959 гг. выросла до 68,6 лет. Благодаря науке мы победили оспу и полиомиелит, научились контролировать туберкулез.

Коммунистическая Россия успешно боролась с инфекционными заболеваниями с помощью вакцинации. В 1919 г. Владимир Ленин издал декрет об обязательной вакцинации от оспы, к 1936 году оспа на территории СССР исчезла. В 1959 г. после завоза оспы из Индии в СССР за месяц было вакцинировано 10 млн человек! Людей, контактировавших с больным, снимали с самолетов и поездов. Произошло всего 45 заражений и умерло всего 2 человека. В 50-х годах в СССР начался рост заболеваемости полиомиелитом. В 1959 г. в СССР началась массовая вакцинация детей и к концу 1960 года от полиомиелита были привиты все советские граждане младше 20 лет. https://style.rbc.ru/life/6106795c9a79471f675c727d

В эти дни в современной России от COVID-19 умирает более 1000 человек в сутки (реальные цифры по оценкам независимых экспертов намного выше). Несмотря на то, что в России существует вакцина Спутник V, показавшая свою эффективность в защите от заражения и тяжелого течения COVID-19 (в России, Аргентине, Сан-Марино и других странах), КПРФ последовательно поддерживает антипрививочные настроения. Прискорбно, что современные коммунисты не знакомы с историей своей страны, а в вопросах здравоохранения прислушиваются не к вирусологам и иммунологам, не к научным публикациям, а к слухам с круглых столов.

В последнее время «модно» стало сравнивать QR-коды и вакцинацию с фашизмом и геноцидом. Геннадий Андреевич, известно ли Вам, что в планах руководства Третьего Рейха был запрет на вакцинацию на оккупированных восточных территориях и поддержка слухов о вреде вакцинации среди местного населения?

Известно ли Вам, что в основе идеологии нацизма и фашизма лежат идеи социал-дарвинизма – необходимости естественного отбора в человеческом обществе? В Германии 30-40 гг. преследовались не только люди определенных национальностей, но и слабые и больные. Операция «Т-4» предусматривала избавление от любых «ненужных» граждан. Были отправлены на смерть десятки тысяч пациентов с психиатрическими и неизлечимыми хроническими заболеваниями, физическими уродствами, ДЦП, умственно отсталые, больные туберкулезом, в том числе дети. С 1942 г. врачи СС приступили к уничтожению всех пациентов, не способных более 5 лет вылечиться от серьёзной болезни, чтобы не платить пособие по инвалидности. В период с 1939 по 1945 гг. в нацистской Германии было уничтожено 180 000 психиатрических пациентов, в том числе 5 000 подростков.

Идеям социал-дарвинизма можно противопоставить идеи гуманизма, которые определяют жизнь человека высшей ценностью.

Геннадий Андреевич, в эти дни в современной России COVID-19 ежедневно уносит жизни пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями. В группе риска тяжелого течения COVID-19 и смерти находятся пациенты домов престарелых, онкологические больные, люди, после трансплантации органов, в том числе дети. Ежедневно COVID-19 забирает жизни ветеранов ВОВ и тружеников тыла, освободивших нас от фашизма. Летальность от COVID-19 у заболевших старше 80 лет составляет 15%. Сверхсмертность наблюдается именно у непривитых. По словам А. Раковой «не менее 85% смертей от коронавируса в Москве приходится на жителей старше 60 лет, при этом более 90% госпитализируемых пожилых людей не привиты» (интервью от 19 ноября 2021 г.). Это наши мамы, папы, бабушки и дедушки. Все они имели право на жизнь! Смерти большинства из них можно было предотвратить!

Остановить эпидемию и защитить людей из групп риска можно только массовой вакцинацией и соблюдением противоэпидемических мер: ношением масок, ограничением социальных контактов, введением QR-кодов. Но, к сожалению, огромное количество молодых и здоровых граждан нашей страны (считающих себя здоровыми) не готово даже носить маску в общественном транспорте.

Противники вакцинации говорят о медицинском эксперименте. Но это именно противники вакцинации проводят медицинский эксперимент по заражению COVID-19 граждан нашей страны! Именно противники вакцинации распространяют недостоверную информацию о вреде вакцин в России по заветам Третьего рейха. По оценке аналитика А. Ракши ожидаемая продолжительность жизни в России к концу 2021 г. может сократиться на 2 года.

Уважаемый Геннадий Андреевич, 17 ноября Вы выступили против QR-кодов. Сколько людей Вы готовы похоронить ради того, чтобы посещать ресторан без QR-кода?

Многие пожилые люди поддерживают Вашу партию. Негативное отношение КПРФ к вакцинации будет стоить жизни тысячам Ваших сторонников. Пожалуйста, остановитесь!

Волонтеры проекта V1V2


Другие наши обращения:

Обращение волонтеров проекта V1V2 к медицинским работникам и общественности.